lunedì 30 settembre 2013

Ciambellone alla Panna e Cacao!

Buongiorno!!! Qui piove e sembra già notte!! Uff!!! Autunno che sei arrivato????? Qualche settimana fa avevo della panna che mi avanzava e non sapevo cosa farci... alla fine ho optato per questo squisito ciambellone alla panna e cacao.... e ho fatto bene, era proprio buono!!! Sia per la colazione che per tutta la giornata :) Morbido e gustoso, vorrei provarlo anche con il latte la prossima volta, chissà com'è! Con la panna è super!!!

Link alla VIDEORICETTA su Youtube:  http://youtu.be/C1e76vMraPs




RICETTA DEL CIAMBELLONE ALLA PANNA E CACAO



Ingredienti:

  • 300gr di Farina 00
  • 3 Uova
  • 220gr di Zucchero di Canna
  • 250ml di Panna fresca
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 bustina di Lievito
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • Un goccino di caffè

Procedimento..


Per prima cosa montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara, io userò la frusta della planetaria,ma potete usare anche un frullino. Quindi aggiungiamo la panna a filo e poi un po’ alla volta anche la farina a cui ho precedentemente aggiunto la bustina di lievito e di vanillina, facciamo così fino ad esaurire tutte le polveri. Il composto è quindi pronto e possiamo versarlo nella teglia da ciambelline precedentemente imburrata e infarinata. Ne versiamo ¾ e il resto lo lasciamo da parte. Al restante composto aggiungiamo circa 3 cucchiai di cacao e mescoliamo per bene fino a che non si è amalgamato al composto, infine anche un goccino di caffè per esaltare il sapore del cacao. Quindi possiamo versarlo sopra e infornare in forno già caldo a 180gradi per circa 35 minuti, controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti che dovrà uscire asciutto! Lasciatelo poi raffreddare e toglietelo dalla teglia, se volete potete anche spolverarlo con dello zucchero a velo! 



2 commenti:

  1. buonissimo!!! me lo rifai + grande ?

    RispondiElimina
  2. Che buona!!! Perfetta per la colazione di domani!!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...