Link alla VIDEORICETTA su Youtube: http://youtu.be/C1e76vMraPs
Ingredienti:
- 300gr di Farina 00
- 3 Uova
- 220gr di Zucchero di Canna
- 250ml di Panna fresca
- 1 bustina di Vanillina
- 1 bustina di Lievito
- 3 cucchiai di cacao amaro
- Un goccino di caffè
Procedimento..
Per prima cosa montiamo le uova con lo zucchero fino ad
ottenere una crema chiara, io userò la frusta della planetaria,ma potete usare
anche un frullino. Quindi aggiungiamo la panna a filo e poi un po’ alla volta
anche la farina a cui ho precedentemente aggiunto la bustina di lievito e di
vanillina, facciamo così fino ad esaurire tutte le polveri. Il composto è
quindi pronto e possiamo versarlo nella teglia da ciambelline precedentemente
imburrata e infarinata. Ne versiamo ¾ e il resto lo lasciamo da parte. Al
restante composto aggiungiamo circa 3 cucchiai di cacao e mescoliamo per bene
fino a che non si è amalgamato al composto, infine anche un goccino di caffè
per esaltare il sapore del cacao. Quindi possiamo versarlo sopra e infornare in
forno già caldo a 180gradi per circa 35 minuti, controllate sempre la cottura
con uno stuzzicadenti che dovrà uscire asciutto! Lasciatelo poi raffreddare e
toglietelo dalla teglia, se volete potete anche spolverarlo con dello zucchero
a velo!
buonissimo!!! me lo rifai + grande ?
RispondiEliminaChe buona!!! Perfetta per la colazione di domani!!!!
RispondiElimina