lunedì 10 settembre 2012

Muffin con Glassa!

Buongiorno a tutti! Oggi riciccio fuori una delle prime ricette che ho fatto.. infatti anche nel video non mi riprendevo da sola (spero non vi venga il mal di mare heheh scherzo!) i Muffin ricoperti da una glassa alla philadelphia in due varianti una bianca e una al cacao :) 


Cliccando su questo link potete vedere direttamente la videoricetta su Youtube: http://youtu.be/ZteQehH1HoE

Oppure seguite qui sotto il procedimento...

MUFFIN ALLO YOGURT RICOPERTI DA GLASSA ALLA PHILADELPHIA

Ingredienti per 12 Muffin: 

  • 200gr di farina
  • 150gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 3 cucchiai di olio
  • gocce di cioccolato q.b.
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 1 yogurt da 150ml
Invece per la glassa serviranno:
  • 130gr circa di zucchero a velo
  • 100gr di philadelphia
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di cacao
  • codice colorate di zucchero
  • codine al cioccolato
Procedimento..

 Dopo aver setacciato la farina, unite lo zucchero, la vanillina e il lievito. Passate quindi alla ciotola dei liquidi dove metteremo le uova, l'olio e lo yogurt, mescolato tutto verseremo gli ingredienti liquidi nel recipiente di quelli secchi e mescoliamo fino a rendere il composto omogeneo, a piacere poi potete mettere delle gocce di cioccolata e dare un'ultima girata. Ora potete riempire i pirottini e infornarli a 180gr per circa 20minuti. Controllate sempre con lo stuzzichino verso fine cottura.

Mentre i Muffin sono in forno prepariamo la glassa, quindi in una ciotolina mettiamo il philadelphia, lo zucchero a velo e la vanillina e mescoliamo ben bene finchè il composto non diventa una crema morbida, mettiamo in frigo e aspettiamo la cottura.
Dopo che i muffin saranno stati sfornati e lasciati raffreddare per qualche minuto possiamo guarnirli con la glassa di Philadelphia, ci servirà un cucchiaino per versarla, a meno che non vogliate usare la sach a poche per una decorazione più raffinata. Sopra la glassa poi andremo a mettere una manciatina di codine colorate e al cioccolato. Preparati 6 muffin, con i restanti 6 useremo la glassa al cioccolato, semplicemente aggiungendo al composto un cucchiaio di cacao e guarnendo alla stessa maniera con le codine.



9 commenti:

  1. Li voglio tutti!
    Mi accontento anchedella sola glassa!

    RispondiElimina
  2. che meraviglia questi dolcetti....bravissima!

    RispondiElimina
  3. ma che muffin super golosi e fantasiosi!
    Complimenti alla cuoca =)

    RispondiElimina
  4. Una vera delizia questi muffins, fantastici!

    RispondiElimina
  5. Carinissimi i tuoi muffin!!
    Un abbraccio Carmen

    RispondiElimina
  6. Dopo la cena leggera di stasera ci starebbe proprio bene un dolcetto come questo!!
    e per non perdermi le tue ricette così invitanti mi sono unita ai tuoi lettori...poi però t'invio la parcelle del dietologo :-))))))
    e.

    RispondiElimina
  7. Ma che carini, come si fa a non mangiarli????!!!
    Baci

    RispondiElimina
  8. Che buoni, passo a prenderne uno

    RispondiElimina
  9. che belli !!!! :D io adoro i muffin complimenti per il blog :) se vuoi passa a dare un'occhiata qui

    http://i-dolci-di-vale.blogspot.it/
    ciaooooo :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...