lunedì 20 maggio 2013

Double Chocolate Cake!

Buongiorno! Oggi iniziamo alla grande la settimana con una torta che ho preparato per la festa della mamma..... sto parlando di una torta che secondo me le supera tutte...tutte quelle al cioccolato... supera la Mud Cake per giunta.... ecco a voi....la Double Chocolate Cake!!!! :D 


Clicca sul Link per vedere la VIDEORICETTA su Youtube:  http://youtu.be/5cagpkSBV8E


RICETTA DELLA DOUBLE CHOCOLATE CAKE

Ingredienti:
  • 150g burro a temperatura ambiente 
  • 200g zucchero 
  • 3 uova 
  • Vanillina
  • 80g cacao amaro
  • 120g farina 
  • 1/2 cucchiaino di lievito 
  • 5 cucchiaini di caffè
  • 150ml di latte 

Procedimento..
In una ciotola mescoliamo le polveri, quindi la farina con il cacao, il lievito e la vanillina.
Invece nella planetaria mettiamo il burro insieme allo zucchero e azioniamo fino ad ottenere una crema. Nel frattempo abbiamo mescolato 5 cucchiaini di caffè nel latte. Appena burro e zucchero avranno formato una crema aggiungiamo le 3 uova, se non avete la planetaria meglio una alla volta, altrimenti potete metterle tutte insieme. Fatto questo mentre la planetaria è in azione cominciamo ad aggiungere metà delle polveri e metà dei liquidi alternandoli fino ad esaurirli. Imburrate una tortiera e versate il composto ottenuto. Infornate in forno già caldo a 170gradi per mezz'ora e a 160gradi per 15 minuti, in totale la torta cuocerà per 45 minuti. Fate comunque sempre la prova dello stuzzicadenti che dovrà uscire asciutto. Lasciate raffreddare e preparate la glassa che io ho realizzato con del cioccolato fuso a bagno maria senza nessuna aggiunta. Questa potrebbe rimanere un pochino morbida quindi ponete in frigo a rassodare e servite. Altrimenti potete preparare una glassa con cioccolato fondente sciolto a bagno maria con l'aggiunta di circa 100gr di zucchero a velo e una piccola noce di burro. 


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