Per tirarci su il morale vi mostro questi dolcetti ideali per San Valentino...i Red Velvet Cupcakes!!!!
Sono stata di recente in una Bakery e ho visto per caso questi dolcetti, li conoscevo ma non li avevo mai provati, così ho deciso di prenderne uno.. mi è piaciuto però non mi aveva soddisfatto, allora ho pensato di rifarli e fare il confronto.. la crema al burro è venuta uguale dolce e buonissima e l'interno del muffin..super buono anche meglio di quello acquistato!!!!
Clicca sul link per vedere la VIDEORICETTA dei Red Velvet Cupcake su Youtube: http://youtu.be/vUcbo9PxeeM
Ricetta per 12 Red Velvet Cupcake
Ingredienti:
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiaini rasi di cacao in polvere
- 2 cucchiaini di colorante rosso
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- 125 g Yogurt
- 150 g di farina
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- 1 e ½ cucchiaino di aceto di vino bianco
Ingredienti
per il frosting
- 250 g di zucchero a velo setacciato
- 50 g di burro morbido
- 200 g di formaggio tipo Philadelphia
Procedimento...
Preriscaldare il forno a 180° C.
Montiamo il burro con lo zucchero e aggiungere a poco a poco anche l'uovo mentre la planetaria è in funzione fino ad ottenere una crema spumosa.
In una ciotolina mescoliamo il cacao con il colorante rosso e la vaniglia o vanillina. Aggiungiamo al composto di burro uova zucchero e cacao anche il latticello (che potete ottenere con latte e spremuta di limone) o più tranquillamente dello yogurt che andremo ad alternare con la farina setacciata insieme al lievito fino ad esaurire tutto. In un'altra ciotolina mettiamo invece il bicarbonato, il sale e l'aceto di vino bianco ( che io ho sostituito con del vino rosso) e aggiungete anche questo al preparato per cupcake!
Mescoliamo fino ad ottenere un composto rosso ed omogeneo, quindi riempiamo i pirottini per 3/4 del composto ed inforniamo in forno già caldo a 180gradi per circa 20 minuti!
Mentre sono in forno i pirottini prepariamo il frosting..
Sempre nella planetaria metiamo il burro con lo zucchero a velo e azioniamo la frusta a filo aggiungendo dopo poco anche il formaggio cremoso montando bene tutto fino ad ottenere una crema liscia e spumosa! La lasciamo in frigo finchè i cupcake non si saranno raffreddati e poi li decoriamo a piacere, potete anche tagliare la cupola del cupcake ed usarla sbriciolata sopra al frosting come decorazione oppure aggiungere degli zuccherini a forma di cuore o quello che più preferite!!
Bellissimi e golosissimi!!!
RispondiElimina