Oggi voglio proporvi una ricetta per chi è vegano, ma anche per chi ha la dispensa che piange perchè vuota, infatti questa ricetta prevede pochi ingredienti ma buoni! Senza uova, latte e burro! Inoltre è semplicissima da fare e ci vuole davvero poco tempo sia per prepararla che per cuocerla! Meglio di così non si può!!
Link alla VIDEORICETTA su Youtube: http://youtu.be/B9R858YdsEY
RICETTA DELLA TORTA DI MANDORLE VEGAN
Ingredienti per uno stampo da 20cm:
- 200gr di Farina 00
- 100gr di Farina di Mandorle
- 1 cucchiaio e mezzo di Fecola
- 80ml di Olio di Semi
- 250ml di Acqua
- 120gr di Zucchero di canna
- 1 cucchiaino di Lievito
- 1 pizzico di Sale
- 1 Carota
- Vaniglia
In una ciotola capiente uniamo tutti gli ingredienti secchi, quindi le due farine, lo zucchero, il lievito, il sale,la fecola e la vaniglia, mescoliamo e aggiungiamo anche la carota grattuggiata. Iniziamo ad aggiungere adesso anche gli ingredienti liquidi, l'acqua un pò alla volta, pian piano il composto la assorbirà e non è detto che servi tutta ed infine l'olio. Una volta che il composto risulterà cremoso è pronto per essere infornato. Oliamo una teglia e cuociamo a 180gradi in forno preriscaldo per circa 30 minuti, fate comunque la prova dello stecchino, la torta potrebbe rimanere un poco umida all'interno per via della carota! Lasciate poi raffreddare e spolverate con zucchero a velo!
Nessun commento:
Posta un commento