martedì 17 giugno 2014

Creme Caramel

Buon Martedì a tutti! Come state? Avete visto che tempaccio? Non volevo più accendere il forno per far dolci ed ecco qua che rinfresca!! Ho preparato per la prima volta il Creme Caramel, mi sono cimentata anche ovviamente nella preparazione del caramello, credevo di bruciare tutto e buttare il pentolino, invece è stato molto semplice :) wow! La preparazione di questo dolce è semplice e veloce, l'unico problema sono la cottura e il raffreddamento che richiedono più tempo! Ma il sapore è assicurato! 

Link alla VIDEORICETTA su Youtube: http://youtu.be/YfQEN_7-bns


 
RICETTA CREME CARAMEL

Ingredienti per 6 porzioni:
500ml di Latte
3 Uova e 1 Tuorlo
120gr di Zucchero
1 Bacca di Vaniglia
Per il Caramello:
100gr di Zucchero
1 cucchiaio d'Acqua circa

Procedimento..
In una pentola scaldiamo il latte con la bacca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza, lo facciamo bollire e poi lo togliamo dal fuoco e lo lasciamo raffreddare con la bacca in effusione. Nel frattempo sbattiamo le uova con lo zucchero delicatamente utilizzando una frusta, lo facciamo piano per non incamerare troppa aria. Quando il latte sarà freddo lo filtriamo per eliminare semini e altri residui, togliamo anche la bacca e una volta filtrato possiamo versarlo a filo sul composto di uova e zucchero, sempre mescolando con delicatezza. Per finire prepariamo il caramello, mettiamo in un pentolino lo zucchero e il cucchiaio d'acqua e mettiamo sul fuoco a fiamma dolce senza MAI toccarlo, bisogna lasciarlo andare da solo, bollirà, e pian pianino prenderà colore. Quando si sarà imbrunito e lo zucchero sarà tutto sciolto è pronto, togliamo dal fuoco e versiamo negli appositi stampini per il creme caramel. Subito dopo possiamo aggiungere la crema sopra. Orima di infornare versiamo nella teglia dell'acqua fredda che copra per metà i pirottini. Quidni inforniamo in forno già caldo a 160 gradi per circa 1 ora. Poi lasciamo raffreddare e riponiamo in frigo per almeno 3 ore. Sformateli e serviteli!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...