Link alla VIDEORICETTA su Youtube: http://youtu.be/YfQEN_7-bns
RICETTA CREME CARAMEL
Ingredienti per 6 porzioni:
500ml di Latte
3 Uova e 1 Tuorlo
120gr di Zucchero
1 Bacca di Vaniglia
Per il Caramello:
100gr di Zucchero
1 cucchiaio d'Acqua circa
Procedimento..
In una pentola scaldiamo il latte con la bacca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza, lo facciamo bollire e poi lo togliamo dal fuoco e lo lasciamo raffreddare con la bacca in effusione. Nel frattempo sbattiamo le uova con lo zucchero delicatamente utilizzando una frusta, lo facciamo piano per non incamerare troppa aria. Quando il latte sarà freddo lo filtriamo per eliminare semini e altri residui, togliamo anche la bacca e una volta filtrato possiamo versarlo a filo sul composto di uova e zucchero, sempre mescolando con delicatezza. Per finire prepariamo il caramello, mettiamo in un pentolino lo zucchero e il cucchiaio d'acqua e mettiamo sul fuoco a fiamma dolce senza MAI toccarlo, bisogna lasciarlo andare da solo, bollirà, e pian pianino prenderà colore. Quando si sarà imbrunito e lo zucchero sarà tutto sciolto è pronto, togliamo dal fuoco e versiamo negli appositi stampini per il creme caramel. Subito dopo possiamo aggiungere la crema sopra. Orima di infornare versiamo nella teglia dell'acqua fredda che copra per metà i pirottini. Quidni inforniamo in forno già caldo a 160 gradi per circa 1 ora. Poi lasciamo raffreddare e riponiamo in frigo per almeno 3 ore. Sformateli e serviteli!
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