Sto parlando di
Happy Blog Party di http://lacasadi-artu.blogspot.it/ che festeggia il suo secondo compleanno del blog! Auguri!!
Quindi ecco qui, come in ogni festa si chiede di portare qualcosa, questo è il mio dolce... la Double Chocolate Cake!!! Mi sembra perfetta per una festa è golosissima e piacerà a tutti :)
Clicca sul Link per vedere la VIDEORICETTA su Youtube: http://youtu.be/5cagpkSBV8E
RICETTA DELLA DOUBLE CHOCOLATE CAKE
Ingredienti:
- 150g burro a temperatura ambiente
- 200g zucchero
- 3 uova
- Vanillina
- 80g cacao amaro
- 120g farina
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 5 cucchiaini di caffè
- 150ml di latte
Procedimento..
In una ciotola mescoliamo le polveri, quindi la farina con il cacao, il lievito e la vanillina.
Invece nella planetaria mettiamo il burro insieme allo zucchero e azioniamo fino ad ottenere una crema. Nel frattempo abbiamo mescolato 5 cucchiaini di caffè nel latte. Appena burro e zucchero avranno formato una crema aggiungiamo le 3 uova, se non avete la planetaria meglio una alla volta, altrimenti potete metterle tutte insieme. Fatto questo mentre la planetaria è in azione cominciamo ad aggiungere metà delle polveri e metà dei liquidi alternandoli fino ad esaurirli. Imburrate una tortiera e versate il composto ottenuto. Infornate in forno già caldo a 170gradi per mezz'ora e a 160gradi per 15 minuti, in totale la torta cuocerà per 45 minuti. Fate comunque sempre la prova dello stuzzicadenti che dovrà uscire asciutto. Lasciate raffreddare e preparate la glassa che io ho realizzato con del cioccolato fuso a bagno maria senza nessuna aggiunta. Questa potrebbe rimanere un pochino morbida quindi ponete in frigo a rassodare e servite. Altrimenti potete preparare una glassa con cioccolato fondente sciolto a bagno maria con l'aggiunta di circa 100gr di zucchero a velo e una piccola noce di burro.