lunedì 9 dicembre 2013

Danubio dolce ad Albero di Natale con crema al Cioccolato!

Buongiorno!! Eccomi finalmente con la prima ricetta natalizia.... Siii!! Avete fatto l'albero nel Week end?? Io si :)
E' sempre un periodo magico Dicembre... dovrebbe durare un pò di più!!

Questa è la mia prima proposta per Natale, il classico Danubio dolce alla crema spalmabile al cioccolato.. ma in versione natalizia! Infatti ho disposto le palline ad albero di natale!! Che ne dite??? Non è carinissimo?? :D 
Passiamo alla ricetta!!

Link alla VIDEORICETTA su Youtube: http://youtu.be/TKFBXq7wmWU



Ricetta per il Danubio dolce al Cioccolato in versione Natalizia

Ingredienti:
  • 600gr di Farina 00
  • 100gr di Zucchero
  • 1 Uovo
  • 80ml di Olio d'Oliva
  • 1 panetto di Lievito di Birra
  • Crema spalmabile al Cioccolato (io ho usato la Nocciolata)
  • La buccia di un Limone
  • 1 Tuorlo per spennellare
  • 250ml di Acqua morta
Procedimento...
Uniamo gli ingredienti in una grande ciotola, iniziando dalla farina, dallo zucchero, l'olio, la buccia grattuggiata di un limone, l'uovo e l'acqua morta dove avrete sciolto il panetto di lievito. Cominciamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, ci vorranno almeno 10 minuti. Poi lasciate riposare al caldo fino al raddoppio del suo volume, ci vorranno circa 2 ore. Poi riprendiamo l'impasto e prepariamoci le palline da disporre ad albero di natale su una teglia ricoperta di carta forno. Quindi inziamo a farcirle, prendiamo una pallina la appiattiamo e lisciamo e mettiamo al centro un cucchiaino di crema al cioccolato, quindi richiudiamo a sacchettino, modelliamo e arrotondiamo ben bene e posizioniamola sulla teglia. Facciamo così per tutte le palline fino a formare il nostro albero di Natale! Lasciamo lievitare altri 20 minuti poi spennelliamo con del tuorlo appena sbattutto ed inforniamo in forno già caldo a 180gradi per circa 25 minuti, io userò anche il forno ventilato per spargere al meglio il calore. Spolverate con dello zucchero a velo e mangiateli belli caldi! Conservate in sacchetti ermetici e scaldate prima di mangiarli.

Questa ricetta è in collaborazione con il canale di Kather20 su Youtube, vi lascio il link al suo blog!
Blog di Kather20: http://kather20.blogspot.it/

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