Ciao a tutti! Oggi vi propongo un gelato che ho assaggiato
al festival del gelato a Roma qualche settimana fa, si tratta del gelato
Passione realizzato da Domenico Fargnoli..mi è rimasto così impresso che ho
voluto rifarlo anche perché piuttosto semplice da fare! Questo gelato è alla
fragola, ma con un’aggiunta di rum e pepite di cioccolata fondenti! Delizioso!
Link alla VIDEORICETTA su Youtube del Gelato Passione: http://youtu.be/QcREt_1tqQo
Vediamo gli ingredienti che ci occorreranno!
- ½ busta di preparato per gelato Fabbri gusto FiordiLatte
- 50gr di Zucchero
- 400gr di Latte
- 500gr di Fragole
- Gocce di cioccolata q.b.
- ½ fialetta di Rum
- Sciroppo di Fragola q.b.
Procedimento..
Versiamo il latte freddo intero nel frullatore, ci
aggiungiamo le fragole lavate intere, lo zucchero, mezzo limone, lo sciroppo di
fragola e cominciamo a frullare. Fatto questo prendiamo la busta del preparato
fabbri al gusto fiordilatte e ne uniamo mezza busta, 75gr di prodotto,
aggiungiamo anche la mezza fialetta di rum e mescoliamo nuovamente, infine
aggiungiamo le gocce di cioccolata a piacere, diamo una mescolata con un
cucchiaio e il preparato è pronto! Lo versiamo nella gelatiera e lasciamo
gelare per quanto necessita a seconda della gelatiera che avete. Il mio è stato
45 minuti ed è rimasto un po’ granitoso, poi l’ho trasferito in freezer per un
paio d’ore e servito!
gelato che buono, grazie mille per questa buonissima ricetta!baci simona
RispondiEliminaBuonissimo!!! Rinfresca solo a guardarlo! :)
RispondiEliminaUn caro saluto,
Maria Grazia
che buono deve essere, peccato non avere una gelatiera!
RispondiEliminaSi può fare anche semplicemente con le fruste!!! :)
Elimina